Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

"Навантия" заключила контракт на обслуживание четырех эсминцев УРО класса "Арли Берк" ВМС США

"Навантия" заключила контракт на обслуживание четырех эсминцев УРО класса "Арли Берк" ВМС США 15:16, 01 Окт 2013
Текст: ЦАМТО
Фото: "Росс". flickr.com

Компания "Навантия" (Navantia) подписала с ВМС США контракт на обслуживание четырех оснащенных системой "Иджис" эскадренных миноносцев, которые будут размещены на военно-морской базе "Рота" с 2014 года в рамках создания системы ПРО.

Контракт, рассчитанный на один год, включает обслуживание кораблей в период их стоянки на базе "Рота" и содержит шесть опционов, в рамках которых срок действия соглашения может быть продлен на 6 лет.

Стоимость контракта не разглашается, однако ранее речь шла о сумме 200 млн евро (261 млн дол).

Согласно двустороннему американо-испанскому межправительственному соглашению, два эсминца УРО класса "Арли Берк" ("Росс" и "Дональд Кук") прибудут в Испанию в 2014 году, еще два ("Портер" и "Карни") – в 2015 году.

Корабли, оборудованные системой "Иджис", предназначены для обнаружения, сопровождения и перехвата баллистических ракет. Размещение четырех кораблей в регионе позволит двум из них постоянно вести патрулирование в Восточном Средиземноморье.

По оценке "Навантии", программа является логичным шагом для ВМС США ввиду того, что компания уже выполняла подобные работы для кораблей класса F-100 ВМС Испании, которые также оснащены системой "Иджис".

До настоящего времени "Навантия" выполняла только текущий ремонт американских военных кораблей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю