Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В ЦВММ откроется выставка, посвященная адмиралу фон Кремеру

В ЦВММ откроется выставка, посвященная адмиралу фон Кремеру 15:58, 01 Окт 2013
Текст: Центральный Военно-Морской Музей
Фото:

2 октября 2013 года в 13.00 в выставочном комплексе Центрального военно-морского музея (Санкт-Петербург, пл. Труда, 5) состоится торжественная церемония открытия выставки "Оскар фон Кремер — финский адмирал в Российском императорском флоте".

В церемонии примут участие представители администрации и музейного сообщества Санкт-Петербурга, а также гости из Финляндии — представители администрации музея "Форум Маринум" из г. Турку.

Данная выставка входит в программу мероприятий Дней Турку в Санкт-Петербурге. В июне — августе 2013 г. в г. Турку (Финляндия) выставка экспонировалась в музее "Форум Маринум". Открываемая выставка не только повторяет выставку в Турку, но значительно дополнена экспонатами из фондов ЦВММ. Среди предметов выставки — произведения живописи и графики, модели кораблей, макеты корабельных орудий, предметы морской практики и морского быта, фотографии, документы и др.

Оскар Карлович фон Кремер (1829–1904) — видный деятель Российского флота, мореплаватель, участник обороны Севастополя (1854–1855), член Государственного совета (1896), адмирал (1896). Уроженец Финляндии, в качестве автономного великого княжества входившей в состав Российской империи. В 1846 г. окончил Морской кадетский корпус и был произведен в мичманы. Совершил ряд дальних и кругосветных плаваний, командовал военными судами, отрядами и эскадрами, возглавлял Морской технический комитет. Являлся флаг-капитаном императора Александра III, был зачислен в императорскую свиту. За боевые отличия в ходе Восточной (Крымской) войны 1853–1856 гг. был награжден орденами Св. Владимира 4-й степени, Св. Анны 3-й степени с бантом и Св. Георгия 4-й степени. Также был награжден орденами Св. Александра Невского с бриллиантами, Белого Орла, Св. Владимира 2-й степени, Св. Анны 1-й степени, Св. Станислава 1-й степени. Именем Кремера назван остров в Баренцевом море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю