Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Крохотная сплюшка вышла в море на британском авианосце

Крохотная сплюшка вышла в море на британском авианосце 10:56, 02 Окт 2013

Сова, которую у берегов Йемена члены экипажа авианосца ВМС Великобритании Illustrious сняли с якорного крана в состоянии полного изнеможения, вышла в море на борту корабля, сообщает сайт британского флота.

Крохотная птица после спасения перешла под ответственность члена общества орнитологии Королевского флота Великобритании корабельного синоптика лейтенанта Криса Патрика. Патрик опознал в животном обыкновенную совку, или сплюшку - в нынешнее время года эти птицы мигрируют на юг в Центральную Африку.

"Было очевидно, что маленькое существо буквально на последнем издыхании и нуждается в отдыхе и осмотре корабля. Сплюшка выглядела так, как будто готовилась к смерти", - рассказал лейтенант.

По мнению Криса, оставить птицу на палубе, где температура переваливает за 40 градусов, означало обречь ее на верную погибель. Добраться до берега сплюшка не смогла бы из-за сильного встречного ветра. Сова осталась в каюте Патрика и спустя два дня, проведенных в удобной самодельной клетке, окрепла и изъявила желание летать.

"Совам нужна живая пища, которую они ловят сами. На борту Illustrious нет жуков и прочих насекомых, поэтому надо было отпустить птицу сразу, как только у нее появится достаточно сил вернуться на сушу, - рассказал Патрик. - Подходящая возможность представилась у побережья Омана."

Осмотрев сплюшку в последний раз, Крис выпустил ее в голубое небо.

"Птица уже была в хорошей форме и полетела по ветру в сторону берега. Все мы надеемся, что она добралась", - подытожил Крис.

Авианосец Illustrious принимает участие в масштабных ежегодных международных учениях Cougar 13 под эгидой Великобритании в районе Средиземного моря, Персидского залива и Африканского Рога.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю