Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Черноморский флот остается крупнейшим региональным налогоплательщиком в бюджет Украины

Черноморский флот остается крупнейшим региональным налогоплательщиком в бюджет Украины 11:24, 02 Окт 2013
Текст: Отдел информационного обеспечения Черноморского флота
Фото:

По данным финансово-экономического управления (ФЭУ) Черноморского флота, в прошедшем 2012 году деятельность части сил флота, базирующихся на территории Украины, сопровождалась перечислением в различные бюджеты и фонды страны пребывания налогов и сборов на сумму около 700 миллионов гривен.

Только на оплату таможенных платежей за поставку горюче-смазочных материалов и некоторых других материальных средств ЧФ было израсходовано 91,3 миллиона гривен.

Кроме того, в соответствии с российско-украинским соглашением об участии Российской Федерации в социально-экономическом развитии пунктов базирования Черноморского флота на территории Украины, в 2012 году на реализацию различных проектов в Севастополе, Феодосии и пгт. Гвардейское было выделено более 45 миллионов гривен.

Отдельной статьей пополнения местных бюджетов и стимулом для развития бизнеса остается денежное довольствие военнослужащих и заработная плата гражданского персонала флота. Начиная с 2012 года, эта сумма составляет более двух с половиной миллиардов гривен в год и превышает годовой бюджет города Севастополя.

Итоги финансово-экономической деятельности за 2013 год на флоте еще не подведены, однако, по мнению специалистов ФЭУ, Черноморский флот по-прежнему остается самым крупным региональным плательщиком налогов и сборов в бюджет Украины.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю