Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Подводной лодке Б-396 нужны экспонаты

Подводной лодке Б-396 нужны экспонаты 11:36, 02 Окт 2013
Текст: ОАО "ПО "Севмаш"
Фото: museum-vmf.ru

ОАО "ПО "Севмаш" с рабочим визитом посетили представители государственного автономного учреждения культуры города Москвы "Музейно-парковый комплекс "Северное Тушино", центральным экспонатом которого является подводная лодка Б-396 "Новосибирский комсомолец".

В 2003 году специалисты предприятия переоборудовали субмарину в плавучий музей по проекту ПКБ "Севмаш" и отправили в Москву на специальном понтоне.

"Экспонат сделан качественно, аналогов ему в мире практически нет, потому что посещать подлодку могут даже люди с ограниченными возможностями", - пояснил директор ГАУК "Музейно-парковый комплекс "Северное Тушино" Илья Чернышев. - Представляете, какая работа была проведена корабелами Севмаша, чтобы люди смогли передвигаться по подводной лодке, например, на инвалидных колясках? А здесь созданы именно такие условия. Использованы современные интерактивные технологии, дающие посетителям эффект присутствия при погружении. Но не хватает исторических экспонатов".

На встрече с генеральным директором ОАО "ПО "Севмаш" Михаилом Будниченко москвичи обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Музейному комплексу нужны образцы корабельных приборов, аварийно-спасательного оборудования, копии закладных досок атомных подводных лодок, построенных ПО "Севмаш", исторические документы. Руководитель крупнейшей верфи страны поручил службам завода рассмотреть варианты взаимодействия с ГАУК "Музейно-парковый комплекс "Северное Тушино".

"Севмаш дал подлодке вторую жизнь. Прекрасно помню, как по поручению Правительства Москвы мы в срок и с высоким, севмашевским, качеством переоборудовали корабль в уникальный музей. Поможем столице и сейчас. Ведь проект остается одним из действенных инструментов патриотического воспитания подрастающего поколения. А молодежь должна знать, что есть такое предприятие, как Севмаш, и корабелы России строят надежные подводные лодки", - отметил Михаил Будниченко.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю