Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Чак Норрис принял роды на борту вертолета ВМС Великобритании

Чак Норрис принял роды на борту вертолета ВМС Великобритании 11:17, 03 Окт 2013

Лейтенант-коммандер ВМС Великобритании Чак Норрис принял роды 1 октября на борту вертолета ВМС Великобритании, направленного на эвакуацию роженицы в госпиталь, сообщает официальный сайт британского военно-морского флота.

Поисково-спасательный вертолет XV705 Sea King 771-й эскадрильи авиации ВМС Великобритании был экстренно поднят в небо с авиабазы ВМС Калдроус для эвакуации женщины, у которой начались схватки. Экипаж машины с акушеркой на борту забрал роженицу с островов Силли, но прежде чем доставил ее в роддом, Маркус Дэниел появился на свет.

"Я предупредил экипаж, что сядем через 10 минут, - рассказал пилот машины Джон Оуэн. - Но акушерка крикнула, что у младенца другие планы и он хочет родиться в небе. Я посмотрел на второго пилота, и мы просто полетели дальше".

По приземлении маму с малышом доставили в Королевский госпиталь Корнуолла. Состояние обоих хорошее.

"Редко выпадает случай рассказать сослуживцам, что взлетаешь всемером, а садишься с восьмым членом экипажа", - пошутил летчик-наблюдатель лейтенант-коммандер Чак Норрис, принявший роды вместе со старшиной и акушеркой.

Поисково-спасательные группы авиации Королевского флота Великобритании попадают в самые разные ситуации - вертолеты 771-й эскадрильи совершают вылеты более 200 раз в год. Но роды на борту вертолета британских ВМС имели место только дважды.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю