Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Путин: правительство поддержит ледокольный флот в Арктике

Путин: правительство поддержит ледокольный флот в Арктике 09:14, 04 Окт 2013
Фото: РИА Новости, Александр Астафьев

Правительство РФ планирует поддержать группировку ледокольного флота в Арктике, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с секретарями первичных отделений "Единой России".

"Этот регион очень богат минеральными ресурсами, в этом его ценность, этот регион мира очень привлекательным является с точки зрения развития транспортной инфраструктуры и коммуникаций", — подчеркнул Путин.

Он напомнил о Северном морском пути, который может осваиваться более активно в связи с увеличением сроков навигации из-за потепления.

"У нас самый большой ледокольный флот в мире, и правительство планирует поддержать эту группировку ледокольного флота, как в обычном исполнении, так и с атомными энергетическими установками", — сказал президент.

Он также напомнил, что недавно Россия восстановила на Новосибирских островах российскую военную базу, которая была выведена 20 лет назад, сейчас там идет работа. "Там осталась большая группа российских военнослужащих, которые восстанавливают инфраструктуру, аэропорт, взлетно-посадочную полосу. Сейчас современные технологии позволяют развернуть там полноценный военный городок, который будет выполнять сразу несколько функций, там будут находиться военнослужащие не только по прямому своему назначению, там будут работать и метеорологи, сотрудники МЧС, которые все вместе должны будут обеспечить безопасность использования Северного морского пути", — подчеркнул Путин.

Кроме того, добавил он, Россия будет продолжать программу по поддержке уязвимой природы Арктики.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю