Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,83% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,38% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,90% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,90% (8)

Поиск на сайте

Командующий Северным флотом принял участие в видеоконференции с начальником Главного оперативного командования ВС Норвегии

Командующий Северным флотом принял участие в видеоконференции с начальником Главного оперативного командования ВС Норвегии 09:33, 04 Окт 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

Командующий Северным флотом (СФ) адмирал Владимир Королёв принял участие в видеоконференции с недавно назначенным начальником Главного оперативного командования (ГОК) вооруженных сил (ВС) Королевства Норвегия генерал-лейтенантом Мортеном Хага Лунде.

Во время переговоров адмирал Владимир Королёв поздравил иностранного коллегу с назначением на должность и выразил надежду, что добрососедские партнерские и дружеские отношения СФ и ВС Норвегии получат новый импульс развития во благо наших государств.

Также командующий СФ и начальник ГОК ВС Норвегии обсудили ряд вопросов развития двустороннего военного сотрудничества. В том числе — предстоящее военно-морское учение "Северный орел", которое пройдет в мае 2014 г.

Партнерские отношения связывают командование СФ и ГОК ВС Норвегии уже не одно десятилетие. С 1999 г. эффективно действует телефонная горячая линия, позволяющая сторонам оперативно согласовывать вопросы, возникающие в процессе повседневной деятельности.

С 1992 г. регулярно производится обмен официальными делегациями различного уровня. В течение последних лет в рамках развития международного военного сотрудничества корабли СФ и военно-морских сил Норвегии неоднократно обмениваются деловыми визитами.

Совместные военно-морские учения "Помор" и "Северный орел" по отработке оперативного взаимодействия в арктическом регионе, а также учения сил поисково-спасательного обеспечения "Баренц", проводимые Россией и Норвегией на постоянной основе, каждый раз включают в себя все новые, более сложные элементы и эпизоды.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю