Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    85,88% (73)
Военно-морская база
    7,06% (6)
База научной экспедиции РГО
    4,71% (4)
Никакая
    2,35% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Гидрографы ЮВО проверят на Каспии работу маяков и навигационных знаков

Гидрографы ЮВО проверят на Каспии работу маяков и навигационных знаков 11:20, 04 Окт 2013
Фото: "Дагестан". vestikavkaza.ru

Корабли Каспийской флотилии проверят работу маяков, буев и навигационных знаков на Каспии и зайдут с неофициальным визитом в порт Актау Казахстана, сообщает в пятницу пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

"Отряд кораблей Каспийской флотилии в составе ракетного корабля "Дагестан" и малого гидрографического судна ГС 194 покинул якорную стоянку в порту Махачкала и вышел в море для выполнения задач сбор-похода. Корабли российского ВМФ совершат неофициальный визит в порт Актау Республики Казахстан. Экипажам предстоит пройти по Каспийскому морю более 1500 миль и пересечь морские границы пяти прикаспийских государств", — говорится в сообщении.

Во время похода гидрографы Каспийской флотилии проверят систему навигационного оборудования в Каспийском море, отметили в пресс-службе округа. Они проверят работоспособность буёв, навигационных знаков и маяков, их соответствие заявленным характеристикам по обеспечению безопасности мореплавания кораблей флотилии и гражданского судоходства стран Каспийского морского бассейна.

"В 2013 году это уже четвёртый по счёту обмен дружественными визитами и посещениями портов отрядами кораблей Российского ВМФ и прикаспийских государств. В июне и сентябре порт Астрахань посетили отряды кораблей ВМС Республик Иран и Азербайджан, а в августе ракетный корабль "Дагестан" был с неофициальным визитом в порту Баку республики Азербайджан", — добавили в ЮВО.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю