Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Состоялось расширенное заседание спортивного комитета Тихоокеанского флота

Состоялось расширенное заседание спортивного комитета Тихоокеанского флота 15:46, 04 Окт 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Восточного военного округа

В Доме офицеров во Владивостоке состоялось расширенное заседание спортивного комитета Тихоокеанского флота. Мероприятие проходило под руководством заместителя командующего ТОФ контр-адмирала Сергея Рябухина.

Председатели спорткомитетов соединений и воинских частей, начальники и специалисты по физической подготовки обсудили измененное Наставление по физической подготовке и порядок ежемесячных выплат военнослужащим за квалификационный уровень физической подготовленности. Также был рассмотрен вопрос проведения контрольных проверок в соединениях и воинских частях ТОФ по итогам этого года и обеспечение спортивным имуществом и инвентарем воинских коллективов.

Интересным стало обсуждение участниками совещания изменений в НФП-2009. Согласно приказу Министра обороны № 560 - 2013 года в перечень физических упражнений во время сдачи военнослужащими контрольных нормативов добавились силовые элементы, были включены новые упражнения по плаванию и марш-броску в составе подразделений. Стала новой и система оценки как отдельных военнослужащих, так и подразделений в целом. Изменения коснулись и вариантов формы одежды, которых теперь будет девять.

Руководители флотского спорта обсудили также план проведения флотских и всеармейских соревнований, а также вопросы обеспечения спортивным имуществом и инвентарем соединений и воинских частей.

По словам начальника морской и физической подготовки ТОФ подполковника Сергея Беневоленского, кроме обязательных дисциплин сегодня на флоте очень популярны и сезонные виды спорта. К примеру, у тихоокеанцев образовано несколько хоккейных команд, успешно играющих на региональном уровне на Камчатке и в Приморском крае. Кроме этого, спортсмены ТОФ являются лидерами в водных видах спорта, завоевывая высокие места на соревнованиях самого высокого уровня.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю