Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Украинские морские пехотинцы пересели на американские "Хаммеры"

13:17, 10 Янв 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Учения украинских морских пехотинцев с фактическим применением оружия прошли на военном полигоне у Ангарского перевала (горный Крым), впервые на полигоне были использованы состоящие на вооружении армии США бронированные автомобили "Хаммер", сообщили корреспонденту РИА Новости в пресс-центре береговых войск вооруженных сил Украины.

"Три бронированных "Хаммера" получены с Яворского полигона, расположенного под городом Львов. Полигон предназначен исключительно для подготовки миротворцев. Так как "Хаммер" не имеет аналогов в мире, то в министерстве обороны Украины было принято решение включить в программу подготовки использования "Хаммеров", на которые установили крупнокалиберные пулеметы "Утес" советского производства. Морские пехотинцы на полигоне быстро освоили машины в условиях приближенных к боевым", - сообщил пресс-секретарь Центра береговых войск вооруженных сил Украины майор Владислав Селезнев.

Украинские морские пехотинцы в первой декаде апреля убывают в республику Косово для выполнения миротворческой миссии НАТО. На базе миротворцев их ожидают бронированные "Хаммеры", аналогичные тем, которые они испытали на полигоне.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю