Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    54,08% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,08% (57)
Авианосцы не нужны
    9,69% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (10)
Только вертолетоносцы
    2,04% (4)

Поиск на сайте

Британский принц Гарри принял участие в дне 100-летия ВМС Австралии

Британский принц Гарри принял участие в дне 100-летия ВМС Австралии 09:05, 07 Окт 2013
Фото: РИА Новости, AFP 2013/ Ryan Pierse / Pool

Британский принц Гарри в субботу принял участие в торжествах по случаю столетнего юбилея военно-морских сил Австралии, пройдя через всю Сиднейскую бухту на борту австралийского корабля, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По информации местных СМИ, внук королевы Великобритании Елизаветы II, которого в британской армии называют "капитан Уэльский", начал свой визит в Австралию в субботу утром с посещения базы австралийских ВМС "Гарден-Айленд" в Сиднее. Затем принц поднялся на борт судна Leeuwin, где встретился с премьер-министром Австралии Тони Эбботом и главой Минобороны страны Дэвидом Джонстоном. В воскресенье утром член британской королевской семьи посетил город Перт в Западной Австралии.

Праздник австралийских ВМС отмечается в день прибытия в Сиднейскую бухту в 1913 году королевского австралийского флота, который положил начало истории собственных военно-морских сил Австралии. Программа празднований 100-летней годовщины этого события растянулась в Сиднее на три дня — праздник начался в пятницу с международного морского парада, в котором приняли участие 20 военных кораблей из 17 стран мира, в том числе США, Великобритании, Франции, Китая, Японии, Индии, Сингапура, Новой Зеландии и других. Посмотреть на торжественный строй боевых кораблей на набережные Сиднея пришли десятки тысяч человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю