Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Канадский фрегат перехватил в Аравийском море 180 кг героина

Канадский фрегат перехватил в Аравийском море 180 кг героина 09:08, 07 Окт 2013
Текст: ИТАР-ТАСС

Канадский фрегат "Торонто" перехватил в Аравийском море и уничтожил 180 кг героина. Об этом сообщили 6 октября представители канадских ВМС.

По их словам, судно контрабандистов было остановлено в минувшую субботу к 800 км к востоку от Африканского Рога. Согласно данным представителей правоохранительных органов Канады, 1 кг героина по ценам "черного рынка" стоит от 80 тыс до 110 тыс долларов.

Для "Торонто" это уже седьмой подобный случай захвата наркотиков за последние шесть месяцев. Экипаж фрегата обнаружил при досмотре судов в общей сложности почти 1,5 тонны героина. Кроме того, было конфисковано и уничтожено 6 тонн гашиша.

Как отметил министр обороны Канады Роберт Николсон, "это очередной вклад в международные усилия по борьбе с терроризмом". Он напомнил, что наркоторговля является "источником финансирования террористических организаций".

Фрегат входит в 150-е Оперативное соединение кораблей международной коалиции, созданное для противодействия криминальным и террористическим группировкам в Аравийском и Красном морях, Аденском и Оманском заливах и Индийском океане.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю