Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Перевооружаемый Черноморский флот нагло ведет себя в Севастополе – киевская газета

Перевооружаемый Черноморский флот нагло ведет себя в Севастополе – киевская газета 09:14, 07 Окт 2013
Текст: NR2.Ru
Фото: NR2.Ru

Кремль тихой сапой перевооружает Черноморский флот в Севастополе, нагло ведущий себя в бывшем городе русской славы. Об этом пишет киевское издание "Зеркало недели".

"Хотя ЧФ РФ как боевая единица выполняет сугубо номинальную функцию, однако, базируясь на украинской территории, он серьезно влияет на ситуацию в Крыму. Этим рычагом давления и пользуется Кремль, создавая раз за разом конфликтные ситуации, принуждая украинское руководство к участию в интеграционных процессах на постсоветском пространстве. Русский же флот попутно решает свои насущные задачи", – отмечает издание.

Так, решаются вопросы модернизации – с игнорированием, по мнению "ЗН", позиции Киева и нарушениями базовых украинско-российских соглашения по военно-морской базе РФ, в т.ч. и принцип "тип на тип, класс на класс".

По данным издания, в середине февраля БДК "Азов" "в нарушение законов и процедур" из Новороссийска в Севастополь в расположение 810-й бригады морской пехоты ЧФ был доставлен БТР-82АМ, новейшая модификация базового для ВС РФ бронетранспортера БТР-80.

В планах русских, подчеркивает издание, на ближайшие годы значится поступление именно этого типа военной техники на вооружение базируемого в Крыму подразделения морской пехоты.

Кроме того, в конце апреля из Новороссийска в Севастополь пришел рейдовый буксир нового поколения РБ-389.

"Официально заявленная цель прибытия – на ремонт. Однако, простояв непродолжительное время у причала, новая техника вспомогательного флота ЧФ принялась за работу, активно включившись в буксировку боевых кораблей и судов в акватории Севастополя. Еще в Новороссийске на корме буксира была отпечатана надпись "Севастополь" как порт приписки! Теперь нарушитель границы входит в состав отряда судов обеспечения вспомогательного флота ЧФ и покидать украинские территориальные воды не намерен", – сетует "ЗН".

11 сентября Москва постаралась "без всякого на то разрешения" незаметно провести через "морские ворота Украины" очередной караван судов ЧФ – спасательный буксир "Шахтер" поспешил завести в Севастопольскую ВМБ еще два вспомогательных плавсредства ЧФ – приписанные к Новороссийску спасательный буксир СБ-4 и водолазное судно ВМ-86.

"Важно, по расчетам Кремля, грамотно завершить розыгрыш годами выстраиваемой комбинации. Отсюда и наглое поведение российского военного флота на украинской земле. Весь вопрос лишь в том, как дальше будет вести себя Украина и ее политическое руководство, сталкиваясь с блефом и угрозами северного соседа", – резюмирует влиятельная киевская газета.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю