Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Названо имя террориста, которого хотел захватить спецназ ВМС США в Сомали

Названо имя террориста, которого хотел захватить спецназ ВМС США в Сомали 09:23, 07 Окт 2013
Фото: РИА Новости, AFP 2013/ Munir Uz Zaman

Целью операции спецназа США в Сомали был захват одного из лидеров радикальной группировки "Аш-Шабаб", известного под именем Икрима (Ikrima), передает телеканал CNN со ссылкой на анонимный источник в администрации президента США.

Силы специальных операций ВМС США (Navy SEAL) провели ночью в субботу операцию против "Аш-Шабаб" в портовом городе Бараве. По данным СМИ, спецназ атаковал базу боевиков с моря при поддержке двух вертолетов. Толчком к проведению этой операции стало нападение боевиков "Аш-Шабаб" на торговый центр в столице Кении Найроби, которое унесло жизни более 60 человек.

По данным CNN, Икрима — гражданин Кении сомалийского происхождения. По словам собеседника телеканала, он сотрудничал с двумя боевиками международной террористической организации "Аль-Каида", которые были причастны к нападению на посольство США в Кении в 1998 году, унесшему жизни 12 американцев и более 220 кенийцев.

Ранее телеканал NBC News со ссылкой на осведомленные источники сообщал, что "морские котики" пытались захватить лидера группировки Ахмеда Абди Годани. Некоторые СМИ также писали об этом со ссылкой на заявления представителей "Аш-Шабаб" и сообщения местных жителей, которые утверждали, что база группировки, атакованная американцами, является домом Годани.

Также в субботу американские военные и спецслужбы в ходе операции вблизи ливийской столицы Триполи захватили влиятельного представителя "Аль-Каиды" Анаса аль-Либи, которого американские власти разыскивали более десяти лет и за поимку которого предлагали 5 миллионов долларов. Несмотря на то, что, по данным ряда СМИ, операция была согласована с правительством Ливии, местные власти сообщили, что ничего не знали об операции и потребовали от США разъяснений.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю