Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Заход американского авианосца США в южнокорейский порт стал грубым вызовом мирным инициативам КНДР - агентство ЦТАК

Заход американского авианосца США в южнокорейский порт стал грубым вызовом мирным инициативам КНДР - агентство ЦТАК 09:36, 07 Окт 2013
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: cpf.navy.mil

КНДР резко осудила заход американского атомного авианосца "Джордж Вашингтон" и кораблей сопровождения в южнокорейский порт Пусан. Официальное северокорейское информационное агентство ЦТАК расценило 5 октября это событие как "очередной проявление агрессивной политики Соединенных Штатов" в Северо-Восточной Азии.

Такие враждебные действия Вашингтона, отмечается в его комментарии, "представляют собой грубый вызов усилиям КНДР, направленным на достижение мира на Корейском полуострове и урегулирование отношений между Севером и Югом с помощью диалога".

"Джордж Вашингтон", американский ракетный крейсер "Энтитам" и эсминец с управляемым ракетным вооружением "Пребл" участвовали в совместных маневрах военно-морских сил США, Республики Корея (РК) и Японии, проходивших на этой неделе у южной оконечности Корейского полуострова с целью повышения взаимодействия флотов трех стран. К учениям привлекли также южнокорейские и японские эсминцы, оснащенные системой ПРО "Иджис", истребители, противолодочные вертолеты и самолеты раннего предупреждения и обнаружения.

На текущей неделе в Японском море будут проходить маневры с участием авианосца "Джордж Вашингтон" и кораблей ВМС РК.

КНДР традиционно называет такие учения, "инициированные воинственными кругами американской и южнокорейской военщины", "прелюдией к войне".

Авианосец "Джордж Вашингтон" был спущен на воду в июле 1990 года. Общая площадь его палубы составляет 18000 м. На корабле находятся примерно 80 самолётов и вертолётов, для их подъёма на палубу из ангара используется четыре лифта. На авианосце оборудовано примерно 2500 кают, способных разместить 6250 человек. В В 2008 году, несмотря на протесты местного населения, "Джордж Вашингтон" заменил авианосец "Китти Хок" на американской базе Йокосука в Японии. Таким образом, он стал первым кораблём США с ядерной энергоустановкой, на длительный срок размещённым на базе иностранного государства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю