Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Большой десантный корабль "Ослябя" возвратился в главную базу ТОФ из Похода памяти

Большой десантный корабль "Ослябя" возвратился в главную базу ТОФ из Похода памяти 09:00, 08 Окт 2013
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО

8 октября в 11.00 на 33 причале Корабельной набережной г. Владивостока состоялась торжественная церемония встречи участников морского Похода памяти, посвященного погибшим тихоокеанцам, отдавшим жизнь за защиту рубежей России, а также 75-летию Приморского края.

На пирсе участников похода встречали представители командования ТОФ, администрации Приморского края, ветеранских и общественных организаций, военнослужащие флота.

Экипаж корабля посетил порты Ольга, Преображение, Находка и Славянка. Моряки и ветераны побывали у памятников и мемориалов, где отдали почести павшим в боях приморцам, провели "уроки мужества" для школьников. Были организованы экскурсии на БДК "Ослябя" для местного населения, в ходе которых на корабле побывали более двух тысяч человек.

В девятом по счету Походе памяти впервые приняли участие военнослужащие ВДВ Уссурийской десантно-штурмовой бригады, которые вместе с группой морской пехоты ТОФ во всех точках захода корабля проводили показательные выступления. Особой популярностью у местного населения пользовались выступления творческой бригады Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота, которые всегда проходили с аншлагом.

Как отметил руководитель делегации ветеранов Тихоокеанского флота капитан 1 ранга запаса Сергей Рязанов, Поход памяти стал очередной вехой в патриотическом воспитании населения Приморского края.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю