Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    69,57% (32)
Второе
    10,87% (5)
Третье
    10,87% (5)
Первое
    8,70% (4)

Поиск на сайте

Пропавшего в Приморье матроса ТОФ могли довести до самоубийства

Пропавшего в Приморье матроса ТОФ могли довести до самоубийства 09:19, 08 Окт 2013

Одна из версий причины пропажи матроса с корабля "Адмирал Виноградов", которую рассматривает следствие, — доведение до самоубийства, сообщил РИА Новости во вторник представитель прокуратуры Тихоокеанского флота.

Матрос большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов" Игорь Шмидт упал за борт во время швартовки в бухте Конюшкова в Приморье 3 октября, его тело до сих пор не найдено.

"На данный момент прокуратура проводит доследственную проверку, в ходе которой отрабатываются все возможные причины ЧП, в том числе и доведение до самоубийства. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение", — сообщил собеседник агентства.

По его словам, основную часть работы ведут сотрудники Военного следственного управления ТОФ, сроки проверки пока неизвестны.

Ранее сообщалось, что, по версии представителей ТОФ, главная причина трагедии — неосторожность. По их предположению, матрос Игорь Шмидт из любопытства вышел во время швартовки на вертолетную площадку и перегнулся через леера, а во время рывка корабля его выбросило за борт.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю