Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

БДК "Азов" вернется с учений на Балтике в Средиземное море

БДК "Азов" вернется с учений на Балтике в Средиземное море 15:04, 08 Окт 2013
Фото: РИА Новости, Игорь Зарембо

Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота "Азов" пополнит состав Средиземноморской эскадры ВМФ РФ, сообщил журналистам во вторник начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота (ЧФ) капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

БДК "Азов" принимал участие в совместном стратегическом учении России и Белоруссии "Запад-2013" в Балтийском море и вышел из Балтийска для перехода в Севастополь, пояснил представитель ЧФ.

"Во время межфлотского перехода запланирован заход корабля в испанский порт Сеута для пополнения запасов топлива, воды и продовольствия, затем экипаж продолжит выполнение задач в составе группировки сил ВМФ в Средиземном море", — сказал Трухачев.

Прибытие "Азова" в Севастополь запланировано на начало ноября.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее заявил о необходимости создать отдельное управление оперативного соединения ВМФ для защиты интересов страны в Средиземном море на постоянной основе.

Россия приступила к формированию Средиземноморской эскадры, направив в марте 2013 года в этот регион отряд кораблей Тихоокеанского флота. Сейчас в составе средиземноморской группировки на основе ротации задействованы корабли и суда Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю