Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,47% (129)
Третье
    9,55% (17)
Первое
    8,99% (16)
Второе
    8,99% (16)

Поиск на сайте

Крейсер "Варяг" и танкер "Бутома" Тихоокеанского флота завершили визит в порт Тринкомали республики Шри-Ланка

Крейсер "Варяг" и танкер "Бутома" Тихоокеанского флота завершили визит в порт Тринкомали республики Шри-Ланка 15:14, 08 Окт 2013
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг" и танкера "Борис Бутома" 8 октября завершил деловой визит в порт Тринкомали республики Шри-Ланка и вышел в Индийский океан.

В течение четырех дней морякам-тихоокеанцам в Тринкомали было предоставлено время для отдыха и технического осмотра кораблей. Сейчас "Варяг" и "Борис Бутома" взяли курс на Аденский залив, сообщает пресс-служба ТОФ.

Гвардейский ракетный крейсер и танкер вышли в дальний поход из родного порта базирования 18 сентября. 1 октября "Варяг" и "Борис Бутома" миновали Малаккский пролив и вышли в Индийский океан. В порту Тринкомали этот отряд кораблей Тихоокеанского флота остановился 4 октября.

Пресс-служба сообщила, что в настоящее время в средиземноморской зоне находится отряд из пяти кораблей и судов ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев". Они вышли из Владивостока в марте 2013 года и сегодня составляют основу группировки ВМФ России в этом регионе. Накануне "Адмирал Пантелеев" совершил деловой заход в египетский порт Бур-Сафага, пребывание в котором продлится до 11 октября.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю