Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Палубные лётчики СФ приступили к полётам на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

Палубные лётчики СФ приступили к полётам на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" 15:16, 08 Окт 2013

Палубные лётчики отдельного корабельного истребительного авиаполка Северного флота (СФ) приступили к основному элементу лётной подготовки корабельных лётчиков – полётам с берегового аэродрома на палубу тяжёлого авианесущего крейсера (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", находящегося в полигонах боевой подготовки СФ в Баренцевом море, сообщает начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга.

В ходе лётной смены 7 октября было выполнено 17 полётов на корабельных истребителях Су-33 и 4 полёта на учебно-тренировочных самолетах Су-25. Палубные лётчики отработали 25 проходов над палубой авианесущего крейсера, 22 касания палубы и 9 посадок и взлётов. Первыми посадку в 2013 году на ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" на боевых самолетах Су-33 осуществили командир отдельного корабельного истребительного авиаполка полковник Евгений Кузнецов и заместитель командира полка подполковник Павел Прядко.

Отрабатывали свои навыки в посадке на палубу авианесущего крейсера и экипажи корабельных вертолётов Ка-27, выполнившие в течение вчерашнего дня 6 вылетов и пять посадок на авианесущий крейсер.

В течение ближайшего времени экипаж тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" продолжит в Баренцевом море обеспечивать полёты корабельных лётчиков на боевых самолётах Су-33 и учебно-тренировочных самолётах Су-25.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю