Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

МИД Украины предупредил Черноморский флот РФ

МИД Украины предупредил Черноморский флот РФ 09:06, 09 Окт 2013
Фото: Е. Перебейнис. telegraf.com.ua

Министерство иностранных дел Украины знает о попытках оснащения Черноморского флота Российской Федерации новым вооружением. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнис, комментируя информацию в СМИ о случаях перевозки военнослужащими ЧФ РФ нового вооружения.

"Нам известны случаи, о которых говорится в СМИ. В каждой ситуации МИД предпринимало необходимые политико-дипломатические меры", - сказал дипломат. По его словам, украинская сторона действует в строгом соответствии с национальным законодательством и положениями международных обязательств, в частности, исходя из базовых соглашений по ЧФ РФ.

"Мы понимаем, что функционирование на территории Украины такого сложного механизма, как Черноморский флот, может сталкиваться с внештатными ситуациями. Однако обращаем внимание российских военнослужащих, которые несут службу в подразделениях ЧФ РФ на территории, подчеркиваю, дружественного государства Украина, необходимость неукоснительного соблюдения и уважения ее законодательства", - сказал Е. Перебейнис.

Он напомнил, что официальный Киев неоднократно заявлял о готовности вести переговоры с российской стороной на любые, даже острые и болезненные темы. "В частности, мы постоянно работаем над усовершенствованием существующей двусторонней договорно-правовой базы, касающейся принципов и условий временного пребывания ЧФ РФ на территории Украины", - уточнил он.

При этом Киев исходит из позиций конструктивности, взаимоуважения и учета национальных интересов, сказал представитель МИД. Он также отметил, что МИД Украины выступает против излишней политизации этого процесса для его успешности в контексте развития отношений со всеми международными партнерами Украины.

Ранее украинские СМИ сообщили о нескольких примерах ввоза военнослужащими ЧФ РФ новых образцов вооружения, в частности, БТР-82АМ, который является новой модификацией базового для вооруженных сил России бронетранспортера БТР-80.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю