Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,09% (112)
Международный военно-морской салон
    33,95% (73)
Форум Армия
    8,37% (18)
HeliRussia
    3,72% (8)
Нева
    1,86% (4)

Поиск на сайте

Корабли Каспийской флотилии отразили нападение подводных диверсантов

Корабли Каспийской флотилии отразили нападение подводных диверсантов 09:38, 09 Окт 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Южного военного округа

Отряд кораблей Каспийской флотилии в составе ракетного корабля (РК) "Дагестан" и малого гидрографического судна (МГС) ГС-194 продолжает выполнение задач сбор-похода в Каспийском море.

Экипажи отработали корабельные тренировки по совместному маневрированию и управлению отрядом кораблей в условиях интенсивного судоходства.

Также отряд кораблей флотилии провёл учение по отражению атаки условных пиратов, пытавшихся захватить ракетный корабль "Дагестан".

Учение носило форму двухсторонней тактической игры, на которой экипажем корабля и группой боевых пловцов отрабатывались действия по обнаружению и захвату подводных диверсантов, проникших на "Дагестан".

В ходе учения дежурной вахтой корабля с помощью средств наблюдения за подводной обстановкой была обнаружена группа приближающихся диверсантов. По тревоге была поднята группа морской пехоты, которая осуществила захват и уничтожение диверсантов.

На следующем этапе учения личный состав выполнил стрельбы под водой из специального оружия для подводной стрельбы. В качестве подводных мишеней использовались специальные ростовые макеты, изображающие водолаза.

Выполняя договорённости о создании единого навигационного пространства на Каспийском море, специалисты гидрографической службы судна ГС-194 провели уточнение работоспособности системы навигационного оборудования на морской акватории. Был произведен также ремонт неисправных буёв, осуществлена сверка навигационных данных систем определения места корабля (судна), получаемых от спутниковой системы и навигационных станций.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю