Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

США, Южная Корея и Япония возобновили военные маневры

США, Южная Корея и Япония возобновили военные маневры 09:23, 10 Окт 2013
Фото: Российская Газета, Олег Кирьянов

Южная Корея, США и Япония 10 октября возобновили проведение маневров на море, которые были отложены из-за тайфуна "Давас", прошедшего по южной части Корейского полуострова.

Учения продлятся два дня и завершатся 11 октября. Для участия в них в Корею прибыла авианосная ударная группа 7-го флота США во главе с атомным авианосцем "Джордж Вашингтон".

"Как и во время совместных учений с США в мае этого года, которые прошли в районе острова Чечжу, участники отрабатывают поисково-спасательные операции", - пояснили в военном ведомстве Кореи. Территориально маневры проходят у южного побережья Корейского полуострова.

От США в учениях участвуют три корабля: атомный авианосец "Джордж Вашингтон" водоизмещением 97 тысяч тонн, ракетный крейсер ВМС США Antietam (CG 54) (класс Ticonderoga) и ракетный эсминец Preble (DDG 88) (класс Arleigh Burke). Южная Корея представлена эсминцем, оснащенным БИУС "Иджис", обычным эсминцем и сторожевым кораблем. Япония направила эсминец с БИУС "Иджис" и сторожевой корабль.

В Министерстве обороны Южной Кореи также прокомментировали и заход атомного авианосца ВМС США в порт Пусана. "Авианосцы США регулярно заходят в наши порты, примерно 2-3 раза в год. Как правило, вместе с ними мы всегда проводим учения", - пояснили в корейском военном ведомстве. Во время стоянки авианосца в порту для местных и иностранных журналистов была организована экскурсия по кораблю.

Прибытие ударной авианосной группы ВМС США, а также сами учения спровоцировали напряженность в регионе. Вооруженные силы КНДР были приведены в состояние полной боеготовности. Пхеньян также раскритиковал маневры союзников и заявил, что "при малейшем намеке на подготовку к атаке на КНДР по агрессорам будет нанесен беспощадный превентивный удар".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю