Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Четверо российских моряков с судна Myre Seadiver вернулись в РФ

Четверо российских моряков с судна Myre Seadiver вернулись в РФ 09:16, 11 Окт 2013
Фото: РИА Новости, Maritime Connector

Четверо из семи российских моряков с судна Myre Seadiver, оправданных в Нигерии по делу о контрабанде, вернулись в РФ, еще трое прилетят на этой неделе, сообщили РИА Новости в компании-владельце судна Moran Security Group.

"Да, четверо моряков уже вернулись, в 14.45 самолет приземлился в Домодедово. Еще один завтра прилетает в Пулково, двое других моряков прилетят позже, поле устранения формальностей", — сказал 10 октября собеседник агентства. Представитель Moran Security Group также сообщил, что в 20-х числах октября в Нигерию вылетит новый экипаж, чтобы вывести судно Myre Seadiver из порта Лагоса.

Во вторник суд в Лагосе оправдал оставшихся семерых из пятнадцати российских моряков с судна Myre Seadiver.

Судно Myre Seadiver было задержано в октябре прошлого года по подозрению в контрабанде оружия. Пятнадцати арестованным российским морякам предъявили обвинения в незаконном проникновении в страну и контрабанде. В феврале федеральный суд Лагоса отпустил россиян под поручительство посольства России в Нигерии.

В июне суд Нигерии оправдал восемь моряков, которые уже вернулись на родину. Семь россиян в ожидании решения суда находились на территории жилого комплекса российского посольства в Лагосе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю