Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Экипажи МАК "Махачкала" и "Волгодонск" Каспийской флотилии учатся вести борьбу за живучесть корабля

Экипажи МАК "Махачкала" и "Волгодонск" Каспийской флотилии учатся вести борьбу за живучесть корабля 09:33, 11 Окт 2013
Текст:
Фото:

В Астрахани в пункте базирования кораблей Каспийской флотилии экипажи малых артиллерийских кораблей (МАК) "Махачкала" и "Волгодонск", базовых и рейдовых тральщиков проводят тренировки по борьбе за живучесть.

Для экипажа нового корабля в составе флотилии — МАК "Махачкала" (прибыл в Астрахань 2 октября с.г.) — это первая тренировка по борьбе за живучесть, проводимая в реальных условиях. До этого экипаж нового корабля тренировался только в отработке развертывания средств пожаротушения и прибытия в "аварийный" отсек. Матросы тренируются в рамках подготовки МАК "Махачкала" к своему первому выходу в Каспийское море.

Всего в учении принимают участие аварийные партии 8 кораблей бригады охраны водного района Каспийской флотилии. Отрабатывается порядок действий при возникновении пожара в корабельных отсеках, ликвидации пробоин и откачке поступающей заборной воды.

Учение проходит на специально оборудованном учебно-тренировочном комплексе в помещениях, имитирующих отсеки корабля, где происходит фактическое возгорание переборок и поступление забортной воды.

На тренировках по тушению пожара происходит взрыв пиропатронов, огонь начинает быстро распространяться по отсеку, задача матросов — герметизировать горящий отсек, остановить распространение огня и ликвидировать очаги возгорания в минимально короткие сроки.

На тренировках по устранению пробоин в отсек, получивший повреждение, начинает быстро поступать забортная вода из отверстий различного диаметра и с различной скоростью. Задача матросов - за минимальное время поставить специальный пластырь на пробоину и откачать поступившую воду.

В ходе обучения происходит усложнение обстановки, когда возгорание и поступление забортной воды происходит одновременно в нескольких отсеках.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю