Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Эксперт предлагает перенести хранилище радиоактивных отходов из сейсмоопасных районов Приморья и Камчатки

Эксперт предлагает перенести хранилище радиоактивных отходов из сейсмоопасных районов Приморья и Камчатки 09:42, 11 Окт 2013
Текст: Интерфакс
Фото: Бухта Разбойник. pelt.narod.ru

Во Владивостоке в рамках проходящего форума "Природа без границ" была озвучена инициатива о переносе к Хабаровску хранилищ радиоактивных отходов, расположенных в сейсмоопасных районах Приморья и Камчатки.

"На сегодняшний день объекты Тихоокеанского флота серьезной радиационной опасности не представляют, тем не менее, у нас есть определенная опасность на Камчатке, где на территории базы подводных лодок размещено хранилище радиоактивных отходов. Напомню, Камчатка - сейсмоопасный район", - сказал профессор Военно-учебного научного центра ВМФ "Военно-морская академия Н.Г. Кузнецова" (филиал во Владивостоке) Сергей Голобоков на международном экологическом форуме "Природа без границ" во Владивостоке.

Он напомнил, что бухта Разбойник в Приморье, по его словам, где размещены 54 отсечных блока утилизированных АПЛ, также является сейсмо- и цунамиопасным районом.

С. Голобоков предлагает рассмотреть возможность переноса этих объектов в хранилище РосРАО под Хабаровском, в районе станции Чирки. Это хранилище, по словам эксперта, находится вне сейсмоопасного района.

VII Международный экологический форум "Природа без границ" проходит во Владивостоке. Он проводится в рамках Года охраны окружающей среды в РФ. Участники обсуждают вопросы охраны окружающей среды, нормативно-правовые вопросы в сфере экологии, обсудят темы водопользования, охраны рек и озер, ликвидации ущерба.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю