Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Высокоскоростной транспорт ВМС США Spearhead успешно прошел испытания

Высокоскоростной транспорт ВМС США Spearhead успешно прошел испытания 11:19, 11 Окт 2013
Фото: news.usni.org, ВМС США

Испытания высокоскоростного транспортного судна (JHSV) ВМС США Spearhead успешно завершены, сообщает 9 октября судостроительная компания Austal USA.

На испытаниях проведены операции по дозаправке в море, взлетно-посадочные операции, в том числе ночные полеты, с участием вертолета SH-60S. В рамках оценки живучести судна отработаны три "аварийные" ситуации на море и в порту, а также эвакуация с борта. В начале августа 2013 года судно с 280 служащими морской пехоты на борту совершило 96-часовой поход, удовлетворив все флотские требования по дальности и скорости хода.

"Ходовые испытания стали последней крупной вехой в истории JHSV 1 перед вводом судна в оперативный состав флота, - отметил директор Austal Эндрю Беллами. - На фоне передачи Austal флоту первых из десяти скоростных судов весьма приятно видеть, что Spearhead на испытаниях подтвердил все характеристики. Важно отметить, что при строительстве JHSV 1 мы использовали ряд усовершенствований на верфи Мобайл в Алабаме, благодаря которым удалось поднять производительность работы над остальными скоростными судами в рамках контракта на 10 единиц стоимостью 1,6 млрд дол".

Ожидается, что в конце 2013 года судно приступит к выполнению учебно-боевых задач.

Головное судно JHSV Spearhead передано флоту в декабре 2012 года. В июне 2013 года флот получил JHSV 2 Choctaw County, тогда же был спущен на воду третий в серии скоростной транспорт Millinocket.

JHSV представляет собой корабль катамаранного типа длиной 103 м и грузоподъемностью 600 т, способный развивать скорость 43 уз. на максимальной дальности 1200 морских миль. Экипаж состоит из 22 гражданских служащих командования морских перевозок ВМС США.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю