Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В Индии задержали судно с вооруженными гражданами Украины и Эстонии

В Индии задержали судно с вооруженными гражданами Украины и Эстонии 09:11, 14 Окт 2013
Фото: advanfort.com

Индийская береговая охрана задержала в пятницу ночью следовавшее под флагом Сьерра-Леоне судно охраны от пиратов Seaman Guard Ohio, на борту которого находились 25 вооруженных охранников, в том числе граждане Украины и Эстонии.

Хотя судно принадлежит американской фирме AdvanFort, его команда и охранники не смогли объяснить, почему вошли в воды Индии вблизи Тутикорина, пишет новостной портал ERR со ссылкой на газету The Hindu.

По утверждению индийских властей, у находившихся на борту отправленного в порт Тутикорина судна не было необходимых документов на огнестрельное оружие и боеприпасы. Охранники и команда судна были допрошены властями.

По сведениям газеты, среди охранников были граждане Эстонии, Великобритании и Украины. Индийские власти выяснят в том числе и то, могло ли судно участвовать в нелегальной перевозке оружия. Команда, однако, заверила, что судно занимается предоставлением охранных услуг, и у них есть право на владение оружием. Сейчас индийские власти ждут официального ответа от AdvanFort.

По данным портала мореходства Maritime Bulletin, среди охранников были 14 эстонцев, шесть британцев, четыре гражданина Индии и один украинец. В состоявшую из 10 членов команду входили, по сведениям портала, два украинца и восемь индийцев.

В ноябре 2011 года передача телеканала ETV "Очевидец" (Pealnägija) показывала, как AdvanFort вербовкой охранников от пиратов, по существу, опустошила Военно-морские силы Эстонии. Выяснилось, что за внешне привлекательной американской корпорацией на самом деле стояли арабы, имевшие сомнительное прошлое и конфликты с полицией.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Эстонии Минна-Лийна Линд сказала новостному порталу ERR, что ни в министерство, ни в эстонское посольство в Индии не обращались с просьбой о помощи в связи с этим случаем. "Также с нами не связывались индийские власти", - сказала Линд.

Она добавила, что посольство Эстонии в Индии следит за развитием произошедшего и при необходимости готово помочь.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю