Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,85% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,64% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,21% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (7)

Поиск на сайте

Правительство Италии планирует выделить дополнительные силы для укрепления безопасности в Средиземноморье

Правительство Италии планирует выделить дополнительные силы для укрепления безопасности в Средиземноморье 09:30, 14 Окт 2013
Текст: ИТАР-ТАСС

Итальянское правительство готово осуществить гуманитарную миссию, направив корабли и самолеты в целях укрепления безопасности в Средиземноморье. Об этом объявил премьер-министр Энрико Летта.

"В понедельник мы объявим об учреждении гуманитарной миссии, которая должна будет гарантировать большую безопасность в Средиземноморье", - уточнил он. По словам премьера, инициатива будет дорогостоящей, потому что предусматривает наращивание присутствия ВМС и ВВС. "Но это необходимо для того, чтобы найти пути урегулирования чрезвычайной ситуации", - добавил Летта.

Главным образом речь идет о безопасности беженцев, прибывающих по морю на южные итальянские побережья и острова республики. За последнюю неделю в Сицилийском (Тунисском) проливе утонули почти 400 иммигрантов. 3 октября у острова Лампедуза затонуло судно с 500 беженцами. Спасены были 155 человек, поиск погибших до сих пор продолжается. И число жертв этой трагедии на данный момент составляет 359 человек.

В пятницу между Мальтой и Лампедузой перевернулась еще одна лодка, перевозившая более 200 беженцев из Сирии и африканских стран. Известно о 34 погибших.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю