Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Шторм не причинил вреда силам Северного флота

Шторм не причинил вреда силам Северного флота 11:38, 14 Окт 2013
Фото: k-244.ru

Кольский полуостров в минувшие выходные пережил настоящее испытание стихией. В течение суток в Баренцевом и Белом морях продолжался шторм, сила ветра которого достигала в порывах 30 м/с, волнение моря достигало 6 баллов, высота волн на побережье Баренцева моря превышала 5 метров. Опасные условия осложнялись ухудшением видимости - снегопадами и сильной метелью, обледенением судов.

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга, на основании прогноза погоды, представленного гидрометцентром Северного флота, был откорректирован план боевой подготовки соединений и частей флота, изменены условия стоянки кораблей на причальных сооружениях с учетом силы и направления ветра, назначены и подготовлены к немедленной работе буксиры, приняты меры по противодействию обледенению корпусов кораблей и судов.

Большинство кораблей и судов Северного флота встретили надвигающийся шторм на штатных местах стоянки. Силы СФ, выполнявшие задачи в акватории Баренцева и Белого морей, были заблаговременно оповещены о надвигающихся неблагоприятных погодных условиях и возвращены в базы. Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" штормовал в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море.

По предварительной оценке командования Северного флота, силы СФ оказались подготовлены к подобным ударам стихии.

Сложные погодные условия на побережье Кольского полуострова, согласно прогнозам синоптиков, продолжатся 14-15 октября.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю