Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,61% (51)
Военно-морская база
    8,20% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,56% (4)
Никакая
    1,64% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Корвет Балтфлота "Сообразительный" отправился с визитом в Ирландию

Корвет Балтфлота "Сообразительный" отправился с визитом в Ирландию 15:12, 14 Окт 2013

Корвет Балтийского флота "Сообразительный" отправился с неофициальным визитом в Ирландию, корабль примет участие в международном морском фестивале, сообщил РИА Новости в понедельник представитель информационного отдела пресс-службы Западного военного округа по БФ.

"Целью визита является развитие дружеских отношений между Военно-морским флотом России и Военно-морскими силами Ирландии. На борту корвета находится сводный оркестр БФ и подразделение морских пехотинцев. В ирландском порту Корк "Сообразительный" пробудет с 18 по 23 октября", — сказал собеседник агентства.

В программе — участие корвета в параде кораблей, встречи командования российского корабля с представителями командования Вооруженных сил Ирландии. Корвет "Сообразительный" будет открыт для посещения жителями и гостями города. Кроме того, российские военные моряки проведут товарищеский матч по футболу с ирландскими военнослужащими.

"Во время перехода экипаж корабля отработает целый ряд учебно-боевых задач. Это совершенствование действий личного состава по учебным тревогам, тренировки по борьбе за живучесть корабля, учения по противовоздушной обороне", — заключили в пресс-службе.

В мае этого года Балтийский флот отметил 310-годовщину своего создания. Сейчас в его составе находятся три первых корвета проекта 20380: "Стерегущий", "Сообразительный" и "Бойкий". В ближайшие пять лет Балтфлот получит порядка 10 корветов, подводных лодок и судов обеспечения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю