Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Балтийский флот начинает принимать первых новобранцев

Балтийский флот начинает принимать первых новобранцев 15:09, 15 Окт 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

15 октября на областном сборном пункте военного комиссариата Калининградской области началась отправка призывников для прохождения военной службы в воинских частях и соединениях Балтийского флота (БФ).

В составе первой команды новобранцев было отправлено 20 человек, призванных из Калининградской области. Всего в ходе призывной кампании корабли и воинские части Балтийского флота пополнят около 5000 новобранцев, призванных как из области, так и из других регионов Российской Федерации.

На призывных комиссиях и сборном пункте Калининградской области постоянно работают представители уполномоченного по правам человека, общественных организаций, на заседания приглашаются родители призывников. Как и в прошлый призыв, молодые люди отправляются в войска, имея на руках банковские карты, на которые в течение всего срока службы им будет ежемесячно начисляться денежное довольствие.

Практически все призывники из Калининградской области пополнят ряды БФ, кроме 10 юношей, которые отобраны для прохождения службы в Президентский полк ФСО России.

В рамках осеннего призыва ряды Вооруженных Сил РФ пополнят порядка 1500 призывников из Калининградской области. Подавляющее большинство новобранцев будут распределены на корабли и береговые части Балтийского флота, небольшое число призывников отправится служить во внутренние войска МВД РФ и части центрального подчинения Министерства обороны России.

Около 25% граждан, подлежащих призыву на военную службу, прошли подготовку по военно-учетным специальностям в организациях ДОСААФ.

Из общего числа призывников с высшим образованием планируется призвать около 23%, а около 70 человек пойдут служить по призыву, взяв академический отпуск.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю