Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Тихоокеанский флот принимает первых новобранцев осеннего призыва

Тихоокеанский флот принимает первых новобранцев осеннего призыва 15:09, 16 Окт 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Восточного военного округа

На Тихоокеанский флот (ТОФ) начали прибывать первые новобранцы осеннего призыва. Первыми 15 октября на флот прибыли призывники из Приморья, а 16 октября во Владивосток поступили команды из Саха-Якутии и Еврейской автономной области.

Все новобранцы направлены на приемно-техническую комиссию, организованную на базе филиала учебного центра Военно-Морского Флота во Владивостоке. В течение трех дней будущие моряки и морские пехотинцы пройдут медицинскую комиссию, тестирование флотскими психологами, а затем будут распределены на корабли, подводные лодки и в береговые части.

Часть призывников после специального отбора будут направлены в учебные отряды, где за три с половиной месяца получат военную специальность и в качестве младших специалистов или командиров придут для дальнейшего прохождения службы на корабли и в воинские части.

Как и в прошлую призывную кампанию, молодое пополнение прибывает на ТОФ со всей России, но большинство из них — молодые люди, проживающие в Дальневосточном регионе. На сборных пунктах военных комиссариатов все они получают полный комплект формы одежды и всё необходимое для следования к местам прохождения службы.

По словам специалистов организационно-мобилизационного управления штаба ТОФ, особенностью нынешней призывной кампании будет целевая отправка новобранцев из Московской области в экипаж флагмана гвардейского ракетного крейсера "Варяг".

На малом противолодочном корабле "Усть-Илимск" также будет служить часть молодых людей, призванных из одноименного города, шефствующего над экипажем корабля.

Всего осенью текущего года в воинские части и на корабли ТОФ должно поступить более 2 тыс. новобранцев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю