Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте прошло учение с подразделениями морской пехоты

На Балтийском флоте прошло учение с подразделениями морской пехоты 09:28, 17 Окт 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

В рамках итоговой проверки за летний период обучения на полигоне Хмелевка в Калининградской области проведено батальонное тактическое учение морской пехоты Балтийского флота (БФ).

Военнослужащие отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря, нанесению одновременных ударов по обороняющимся силам с моря и с берега, а также вопросы организации защиты побережья.

Высадка десанта с моря производилась с больших десантных кораблей, а также малого десантного корабля на воздушной подушке. При огневой поддержке корабельной артиллерии на берег вышли более 20 единиц плавающей бронетехники с личным составом десантно-штуромовых рот соединения морской пехоты береговых войск БФ.

В батальонном тактическом учении было задействовано более 300 военнослужащих, 70% из которых призваны на флот в ходе весенней призывной кампании 2013 года.

В текущем учебном году в соединении морской пехоты береговых войск флота было проведено более 10 тактических учений, около 700 боевых стрельб из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров, выполнено свыше 50 тактико-строевых занятий по погрузке техники на большие десантные корабли и высадке, совершено около 2,5 тысяч прыжков с парашютом.

Морские пехотинцы Балтийского флота также принимали участие в дальних походах на боевых кораблях и вспомогательных судах флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю