Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

В Крыму проведут конкурс проектов мемориального комплекса морякам-подводникам

В Крыму проведут конкурс проектов мемориального комплекса морякам-подводникам 09:40, 17 Окт 2013
Фото: Щ-216. town.ural.ru

В Крыму конкурс на лучшее проектное предложение эскизного проекта мемориального комплекса морякам-черноморцам в Феодосии, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, проведут в короткие сроки. Об этом 16 октября в ходе заседания организационного комитета сообщила министр культуры Крыма Алена Плакида.

По ее словам, в связи с тем, что возведение первой части мемориального комплекса планируется к 9 мая 2014 года, принято решение провести блиц-конкурс. "Конкурс предполагается провести с 26 октября по 6 декабря этого года, и начало проведение конкурса будет обозначено с момента публикации проекта в СМИ", – пояснила министр.

При этом предполагаемое место для размещения мемориала определено в Приморском парке Феодосии.

В свою очередь, заместитель министра финансов Крыма Ирина Нестеренко отметила, что сумма расходов на проведение конкурса составит 65,5 тыс. грн, которые необходимо предусмотреть в бюджете этого года. Рекомендовано внести этот вопрос в виде депутатской поправки на ближайшей сессии ВР АРК 18 октября.

Возведение в Феодосии мемориального комплекса морякам-черноморцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, планируется произвести в два этапа. "Монумент будет возведен в два этапа. Первая часть этого комплекса должна быть возведена к 9 мая 2014 года. В частности, та часть, которая будет посвящена героям-подводникам, с использованием тех элементов, которые были подняты с подлодки Щ-216, а к 9 мая 2015 года – вторая часть комплекса, посвященная уже всем морякам-черноморцам, погибшим в годы ВОВ", – пояснила министр культуры Крыма.

В начале июля в районе мыса Тарханкут в Черном море на глубине 52 м была обнаружена советская подводная лодка Щ-216 времен Великой Отечественной войны. Это одна из 16 без вести пропавших советских подводных лодок типа "Щука". Согласно архивным данным, лодка пропала в феврале-марте 1944 года во время выполнения боевого задания. Причиной гибели судна стали глубинные бомбы. Весь экипаж в составе 47 человек погиб.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю