Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Дизельная подлодка "Санкт-Петербург" прибыла в состав СФ для испытаний

Дизельная подлодка "Санкт-Петербург" прибыла в состав СФ для испытаний 11:40, 17 Окт 2013
Фото: РИА Новости, Игорь Самойлов

Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) "Санкт-Петербург" прибыла 17 октября на Северный флот (СФ) для продолжения испытаний, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

"Сегодня ДЭПЛ "Санкт-Петербург" проекта 677 прибыла в главную базу Кольской флотилии разнородных сил Северного флота для дальнейшего выполнения программы испытаний", — сказал он.

Сложные гидрометеоусловия в Норвежском и Баренцевом увеличили сроки перехода лодки с Балтфлота на Северный до трех недель. За время перехода экипаж "Санкт-Петербурга" преодолел более 1900 морских миль.

"В ближайшее время экипажу подводной лодки "Санкт-Петербург" предстоит приступить к отработке ряда комплексных испытаний в акватории Баренцева моря, в том числе и глубоководных", — добавил Серга.

Головная лодка "Санкт-Петербург" серии неатомных кораблей проекта 677 была заложена на стапелях "Адмиралтейских верфей" в декабре 1997 года. В апреле 2010 года лодка была принята в состав ВМФ России в опытную эксплуатацию. Подводная лодка оснащена шестью торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра.

Лодки данной серии могут противодействовать как подводным, так и надводным кораблям, и предназначены для защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций. В 2013 году на стапелях "Адмиралтейских верфей" возобновлено серийное строительство ДЭПЛ "Севастополь" и "Кронштадт" проекта 677.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК
Лента (раздел закрыт)

Юриий Слесарев, 19.10.2013 23:10:23
Я, как ветеран-подводник, горжусь тем, что в состав Военно-морского флота вошли такие долгожданные корабли как ДЭПЛ "Санкт-Петербург", а ещё ранее не менее долгожданный "Борей" - "Юрий Долгорукий". Лично я эти корабли ждал лет десять назад. И не думаю, что надо устраивать какие-то празднества по случаю их принятия на вооружение. Раньше за это многие, в том числе и командиры подводных лодок, получали Героев Советского Союза, а главное - конструктора. Вот сейчас стоит задать вопрос: Герои будут? Мне тут рассказали одну байку про современного командира подводной лодки, который стрелял баллистической ракетой из высокоширотных районов и получил за это звание Героя России. Оказывается, он ПЕРВЫЙ В РОССИИ ГЕРОЙ. А то, что до него ещё за большие заслуги уже получили много Героев Советского Союза, - это не в счёт! Вот так! Вот так рождаются будущие флотоводцы.
ОK, 19.10.2013 23:16:17
Юрий, Вам для информации - строившийся 16 лет РПКСН возит воду в шахтах. Ракет нет. Испытуются. =) Не.....скоро буду летать! Даже не вопрос.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю