Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Учения ВМС Казахстана начались в Каспийском море

Учения ВМС Казахстана начались в Каспийском море 15:09, 17 Окт 2013
Фото: РКА "Орал". fotki.yandex.ru, madmat-70

Военно-морские силы Казахстана начали учение "Шагала-2013" в Каспийском море, сообщила 17 октября пресс-служба минобороны республики.

"Одна из главных задач, которую предстоит выполнить военнослужащим в ходе боевого мероприятия, — это защита и оборона стратегических объектов, искусственных островов, объектов нефтегазового комплекса в казахстанском секторе Каспийского моря", — говорится в сообщении оборонного ведомства.

В ходе трехдневного учения планируется отработать мероприятия по усилению государственной границы, охране и обороне кораблей и судов в море с проведением боевых стрельб из вооружения новых казахстанских ракетно-артиллерийских кораблей "Казахстан" и "Орал".

По словам главнокомандующего военно-морскими силами ВС РК контр-адмирала Жандарбека Жанзакова, учение "Шагала-2013" позволит проверить уровень подготовки и слаженности штабов военно-морских сил, организации взаимодействия с другими видами и родами войск, а также будет содействовать совершенствованию "практических навыков экипажей кораблей в выполнении поставленных задач в различных условиях навигационной и боевой обстановки".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю