Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В декабре заработает первый в России учебный комплекс корабельной авиации

В декабре заработает первый в России учебный комплекс корабельной авиации 09:37, 18 Окт 2013
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС, Алексей Павлишак

Первый в России наземный испытательный учебно-тренировочный комплекс корабельной авиации (НИУТК КА) будет введен в эксплуатацию в декабре, сообщили 17 октября ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Первый испытательный полет с полигона, который расположен в Ейске (Краснодарский край), был выполнен в конце июля 2013 года учебно-тренировочным самолетом Су-25УТГ. "В ходе испытания строители, в частности, проверяли качество искусственного покрытия трамплина, а также надежность монтажных конструкций", - уточнили в военном ведомстве.

"Все испытуемые конструкции комплекса в ходе проверки показали свою жизнеспособность. В декабре текущего года мы будем готовы сдать объект для комплексного испытания всех систем и ввода его в эксплуатацию", - сообщил директор Департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны России Роман Филимонов.

В настоящее время закончены работы по монтажу разгонного, взлетного и затраплинного участков, завершаются отделочные работы командно-диспетчерского пункта, работы по возведению посадочного комплекса, взлетного комплекса вертикальной планировки и аэрофинишера.

Наземный испытательный учебно-тренировочный комплекс корабельной авиации предназначен для проведения и отработки взлета и посадки летчиков корабельной авиации.

Комплекс представляет собой аэродром со стальным летным полем в виде корабельной палубы, оборудованный трамплином и аэрофинишерами. Габариты летного поля эквивалентны габаритам летной палубы тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".

До этого времени подготовка летного и инженерного состава морской авиации России осуществлялась на полигоне НИТКА ВМС Украины, расположенном в Крыму. В середине сентября этого года Россия официально проинформировала украинскую сторону, что начиная с 2014 года, больше не планирует использовать полигон НИТКА для подготовки летчиков в интересах авиации ВМФ РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю