Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,00% (46)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,00% (40)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,00% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,00% (7)

Поиск на сайте

В Госдуме предлагают бросить новые миллиарды рублей на строительство базы ЧФ в Новороссийске

В Госдуме предлагают бросить новые миллиарды рублей на строительство базы ЧФ в Новороссийске 15:05, 18 Окт 2013
Текст: NR2.Ru
Фото: NR2.Ru

В комитете Госдумы РФ по обороне рекомендуют резко увеличить расходы на форсированное строительство новой неформальной главной базы Черноморского флота в Новороссийске.

Это следует из подготовленного комитетом заключения №68/1 по проекту федерального закона № 348499-6 "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".

"Комитет по обороне отмечает, что в утвержденной президентом РФ государственной программе вооружения-2020 спланирована поставка новых перспективных средств вооруженной борьбы на море и средств обеспечения базирования сил Черноморского флота, которые начнут поступать с 2014 года, в результате чего гидротехнические сооружения и береговая инфраструктура в военной гавани Геопорт города Новороссийска стали первоочередными и критически важными объектами федеральной целевой программы. В этой связи перераспределены сроки строительства гидротехнических сооружений, что требует пересмотра и сроков финансирования федеральной целевой программы без изменения общего объема бюджетных средств на ее реализацию. По данной федеральной целевой программе осуществлена корректировка, которая поддержана в ВПК при правительстве РФ и Минэкономразвития", – отмечается в графе документа "Финансирование Черноморского флота".

По мнению думского комитета по обороне, "в целях исполнения указания президента РФ от 17 апреля 2013 года № ПР-861 необходимо предусмотреть дополнительный объем бюджетных ассигнований в суммах в 2014 году 8,9 млрд. рублей, в 2015 году – 8,7 млрд. рублей, в 2016 году – 8,7 млрд. рублей".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю