Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,85% (100)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,71% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,22% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,22% (13)

Поиск на сайте

Корвет Балтфлота впервые принял участие в международном военно-морском параде в Ирландии

Корвет Балтфлота впервые принял участие в международном военно-морском параде в Ирландии 10:14, 21 Окт 2013
Текст: ИА REGNUM

Корвет Балтийского флота "Сообразительный", находящийся с неофициальным визитом в п. Корк (Ирландия), принял участие в международном военно-морском параде кораблей, проведенном в рамках Коркского морского фестиваля.

Помимо российского корвета, в военно-морском параде приняли участие 10 кораблей различных классов, представляющих военно-морские силы Ирландии, Великобритании, Франции и Бельгии. Парад проходил под руководством министра обороны Ирландии Алана Шаттера и командующего ВМС Ирландии Марка Меллета.

Как уточнил корреспонденту ИА REGNUM представитель Балтфлота, в минувшие выходные дни корабль посетили временный поверенный в делах России в Ирландии Николай Иванов, начальник штаба Вооруженных Сил Ирландии генерал-лейтенант Конор О'Бойл, командующий ВМС Ирландии Марк Меллет, а также представители городских властей и полиции. В субботу корвет "Сообразительный" был открыт для посещения местными жителями. Российские моряки побывали с экскурсиями в музеях города и побывали в старинном замке в городе Бларни.

Кроме того, 21 октября морякам-балтийцам предстоит провести товарищеский матч по футболу с ирландскими военнослужащими. В Корке корвет "Сообразительный" пробудет до 23 октября. Это первый в новейшей истории заход корабля Балтийского флота в Ирландию.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю