Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Спасатели-глубоководники Северного флота завершили тренировки в Кольском заливе

Спасатели-глубоководники Северного флота завершили тренировки в Кольском заливе 14:45, 21 Окт 2013
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

21 октября расчеты глубоководных спасательных аппаратов во взаимодействии с экипажем спасательного судна Северного флота "Михаил Рудницкий" завершили отработку комплекса практических тренировок на специальном морском полигоне в губе Варламово Кольского залива.

Учебные занятия спасателей проводились с применением глубоководного спасательного аппарата АС-36 и продолжались в течение четырех суток.

В ходе тренировок были отработаны такие элементы, как организация выгрузки глубоководного аппарата из спасательного судна на воду, приготовление его к плаванию, движение, маневрирование глубоководного аппарата по заданному курсу в надводном положении.

Помимо этого спасатели-глубоководники отработали задачи по дифферентовке спасательного аппарата, погружению на заданную глубину, поиску условно затонувшего объекта с помощью гидроакустической станции.

Одной из самых сложных операций, выполненных спасателями, стала посадка глубоководного спасательного аппарата на глубине 50 метров на комингс-площадку стенд-макета "аварийной" подлодки – специальное устройство на корпусе субмарин в районе аварийных выходов.

Экипажи спасателей-глубоководников Северного флота подобные тренировки проводят постоянно. Ранее, в мае 2013 года, экипаж глубоководного спасательного аппарата АС-34 в ходе масштабного учения поисково-спасательных сил Северного флота успешно эвакуировал личный состав дизельной подводной лодки "Магнитогорск", условно потерпевшей аварию на глубине 40 метров в Баренцевом море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю