Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Начались летные испытания новых палубных истребителей МиГ для ВМФ РФ

Начались летные испытания новых палубных истребителей МиГ для ВМФ РФ 15:12, 22 Окт 2013
Фото: РИА Новости, Антон Денисов

Начались летные испытания новых палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, предназначенных для Военно-морского флота России, говорится в сообщении "Российской самолетостроительной корпорации "МиГ".

"Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" приступила к летным испытаниям серийных корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ, выпускаемых по государственному оборонному заказу. Начальник летной службы старший летчик-испытатель Михаил Беляев сообщил, что в ходе испытаний первого самолета МиГ-29КУБ, построенного для Минобороны РФ, "проверены практически все системы на функционирование в соответствии с техническими требованиями", — говорится в сообщении.

Генеральный директор корпорации Сергей Коротков отметил, что успешное начало испытаний серийных самолетов для Морской авиации ВМФ РФ — это большой шаг в выполнении государственного оборонного заказа.

Ранее на авиасалоне МАКС-2013 в Жуковском Коротков заявлял журналистам, что первый истребитель в ближайшее время должен был перейти на летные испытания. В 2013 году корпорация должна поставить флоту четыре самолета. В феврале 2012 года Минобороны РФ и "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" заключили контракт на поставку 24 корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ для Морской авиации ВМФ России.

Корабельные истребители МиГ-29К (одноместный) и МиГ-29КУБ (двухместный) — многофункциональные самолеты поколения "4++", предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений и поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях. Первый полет опытного истребителя МиГ-29КУБ состоялся в январе 2007 года. Серийный самолет впервые поднялся в воздух в марте 2008 года. С 2009 года российская корпорация поставляет самолеты МиГ-29К/КУБ ВМС Индии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю