Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    46,03% (29)
МАКС
    31,75% (20)
Форум Армия
    12,70% (8)
HeliRussia
    6,35% (4)
Нева
    3,17% (2)

Поиск на сайте

Подводники ТОФ отработали выход из "аварийной" АПЛ

Подводники ТОФ отработали выход из "аварийной" АПЛ 15:47, 22 Окт 2013
Фото: К-429. lib.rus.ec

Несколько подводников из экипажа атомной подлодки "Тверь" Тихоокеанского флота (ТОФ) самостоятельно выбрались из нее через торпедные аппараты и всплыли на поверхность в камчатской бухте Крашенинникова в ходе учений сил поисково-спасательного обеспечения, сообщил журналистам во вторник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-морскому флоту.

"По приказу главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова в ходе учения в акватории бухты Крашенинникова (Камчатка) была смоделирована ситуация, аналогичная аварии атомной подводной лодки Тихоокеанского флота К-429 в 1983 году. Тогда моряки самостоятельно вышли из АПЛ через торпедный аппарат", — сказал представитель ВМФ.

Он пояснил, что в ходе учения шесть членов экипажа многоцелевой атомной подводной лодки "Тверь" самостоятельно вышли через торпедные аппараты из подводного положения.

"Подводники после всплытия на поверхность были подняты спасательными шлюпками "Стриж" и доставлены на борт водолазного судна ВМ-919, где в барокамере были отработаны мероприятия медицинской декомпрессии. По замыслу учения, одному подводнику необходимо было оказать хирургическую помощь. Он был доставлен на борт катера радиационной и химической защиты, где был отработан элемент оказания помощи путем хирургического вмешательства", — отметил представитель флота.

Представитель ВМФ подчеркнул, что подводники проявили профессионализм и показали высокий уровень подготовки в смоделированной экстремальной ситуации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю