Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Северный флот принимает главнокомандующего Вооруженных сил Швеции

Северный флот принимает главнокомандующего Вооруженных сил Швеции 09:12, 23 Окт 2013

22 октября на Северный флот прибыла делегация Вооруженных сил Королевства Швеция. В штабе Северного флота состоялась протокольная встреча командующего Северным флотом адмирала Владимира Королёва с руководителем делегации – главнокомандующим Вооруженными силами Швеции генералом Сверкером Йорансоном, в ходе которой стороны обсудили практические аспекты возможного сотрудничества в военно-морской сфере.

Основные направления этого сотрудничества – решение вопросов обеспечения безопасности мореплавания и проведение совместных спасательных операций на море, противостояние современным террористическим угрозам, а также организация взаимодействия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Арктике, связанных с техногенными авариями и катастрофами.

Как подчеркнул командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв, "по всем этим направлениям Северный флот накопил богатый опыт в ходе многолетнего тесного сотрудничества со многими странами, и этим опытом мы готовы делиться в ходе плановых мероприятий международного военного сотрудничества".

Главнокомандующий Вооруженных сил Швеции генерал Сверкер Йорансон в свою очередь отметил, что "Вооруженные силы Швеции заинтересованы в развитии сотрудничества и взаимодействия на море, в обмене оперативной информацией и проведении совместных с российским ВМФ учений".

Адмирал Владимир Королёв и генерал Сверкер Йорансон также обсудили возможность взаимного обмена визитами военных кораблей и судов и совместного участия кораблей ВМС Швеции и Северного флота в таких международных военно-морских учениях, как "Помор", "Баренц" и "Северный орел".

Затем делегация Вооруженных сил Швеции посетила большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Чабаненко", который неоднократно представлял Северный флот на различных международных военно-морских учениях… На борту российского корабля для иностранных гостей была проведена экскурсия, в ходе которой они смогли ознакомиться с боевыми возможностями БПК, условиями службы и быта экипажа.

Шведская военная делегация также посетила крейсерскую атомную подводную лодку Северного флота "Пантера".

В течение дня представители военной делегации Швеции также посетили мемориал "Защитникам Заполярья" городе-герое Мурманске. Визит шведской военной делегации на Северный флот продлится до 23 октября.

Высокопоставленная делегация Вооруженных сил Швеции прибыла на Северный флот по завершении переговоров между начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ – первым заместителем министра обороны РФ генералом армии Валерием Герасимовым и главнокомандующим Вооруженными силами Швеции генералом Сверкером Йорансоном, которые состоялись в Москве 21 октября. В ходе переговоров стороны обсудили вопросы двустороннего военного сотрудничества, обменялись мнениями по ключевым проблемам региональной безопасности, проинформировали друг друга о ходе преобразований и планах развития Вооруженных сил России и Швеции. Особое внимание в ходе переговоров было уделено развитию двустороннего сотрудничества в Арктике и регионе Балтийского моря.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю