Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Калининградские моряки 8 месяцев не могут вернуться домой из Сомали

Калининградские моряки 8 месяцев не могут вернуться домой из Сомали 15:35, 23 Окт 2013
Текст: Клопс.Ru
Фото: Клопс.Ru

Команда калининградских моряков, ушедшая 8 месяцев назад на буксире "Е. Хоров" вместе с боевыми кораблями к берегам Сомали, до сих пор не может вернуться домой. Супруга одного из "застрявших" в Аравийском море моряков Наталья обратилась в редакцию "Клопс.Ru".

Буксир ушел в район обитания современных "пиратов" в марте 2013 года по заданию Балтийского флота. Экипаж, состоящий из гражданских, должен был помогать боевым кораблям − сторожевику "Неустрашимому" и танкеру "Ельня" − в части ремонта, буксировки и других технических работ. Спустя полгода боевые корабли ушли обратно, а вот "Е. Хоров" остался.

"Сторожевик и танкер пошли домой, буксир тоже пошел, но буквально через 4 часа его вернули назад, ничего не объясняя экипажу. Но ведь по закону гражданская команда не может находиться в море дольше 160 суток", − рассказала Наталья.

Сейчас буксир "Е. Хоров" находится либо в Аравийском море, либо в Средиземном море. Точно никто сказать ничего не может: ни морякам, ни их женам не объяснили задержку "рейса".

"Несколько дней назад, когда еще была связь, муж сказал мне, что они ничего не знают, даже того, когда отправятся домой, − рассказала Наталья. − Они все очень переживают. Боятся, что их уволят, если они начнут спрашивать, когда можно вернуться".

Как сообщил "Клопс.Ru" источник в Балтийском флоте, буксир "Е. Хоров" остался у берегов Сомали, потому что "на боевой службе" в районе остались еще несколько кораблей − сторожевик "Неустрашимый", десантные корабли "Шабалин" и "Минск". Спасательный буксир пока не могут отпустить домой, потому что помощь судна может потребоваться в любой момент.

По предварительной информации, в декабре к берегам Сомали должны отправиться новые корабли, с ними уйдет и буксир, который сменит "Е. Хорова" - тогда мужья смогут вернуться к своим калининградским семьям.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю