Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Спасатели ВМФ на учениях вызволили из плена "запутавшийся" батискаф

Спасатели ВМФ на учениях вызволили из плена "запутавшийся" батискаф 15:47, 23 Окт 2013
Фото: VENOM. b-port.com

Поисково-спасательные силы Военно-морского флота (ВМФ) на учениях сымитировали аварийную ситуацию и оказали помощь затонувшему на Камчатке глубоководному аппарату "Приз", сообщил журналистам 23 октября представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-Морскому Флоту.

По легенде учений, в среду спасательный глубоководный аппарат "Приз" запутался в тросах и рыболовецких сетях в районе Камчатки. Спасатели погрузили на глубину сто восемьдесят метров поисковый аппарат VENOM, с помощью которого удалось обнаружить батискаф, освободить его от тросов и кабелей и извлечь на поверхность.

"В ходе учений была смоделирована ситуация фактической аварии спасательного глубоководного аппарата АС-28 (тип "Приз"), который в 2005 году запутался в тросах и рыболовецких сетях на глубине 180 метров и был спасен британскими спасателями", — сказал Чирков.

Извлекая уроки из аварийных ситуаций, случившихся с кораблями и подводными лодками в прошлом, Главное командование ВМФ будет и далее планировать проведение учений поисково-спасательных сил, добавил Чирков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю