Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Минобороны в пять раз сократило штат "Морской газеты"

Минобороны в пять раз сократило штат "Морской газеты" 15:41, 24 Окт 2013
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:89:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://spbsj.ru/" target="_blank">spbsj.ru</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Одно из старейших военно-морских изданий Северо-Запада, "Морская газета", близка к исчезновению из медийного пространства. Коллектив редакции сокращен в пять раз, ареал распространения издания значительно сужен. Тем не менее, газета по-прежнему существует, но возможности ее сотрудников ограничены.

В сокращенном режиме редакция "Морской газеты", известной ранее как "Советский моряк", трудится уже около года. В декабре 2012 года военно-морское СМИ не по своей воле лишилось большей части своих корреспондентов. В настоящее время в штате издания работают всего четыре сотрудника. И это примерно в пять раз меньше, чем до сокращения. Сайт издания не обновляется, но печатный вариант газеты выходит три раза в месяц, как и год назад, правда - меньшим тиражом.

"Сейчас газету можно найти в самой редакции и на кораблях, - рассказал Центральному Военно-Морскому Порталу сотрудник издания. - Обсуждалось, что при создании ВУНЦ ВМФ ВМА "Морская газета" станет его печатным органом. Но дальше разговоров дело, кажется, не пошло".

Бывший ответственный редактор "Морской газеты" Николай Комаров уточнил, что в данный момент руководит редакцией капитан 1 ранга в отставке Марат Кузнецов, посвятивший этому изданию почти 50 лет.

Впрочем, самостоятельно вернуть газету в прежнее русло у сотрудников издания вряд ли получится. Данное СМИ находится в ведении Министерства обороны РФ, которое в конце 2012 года и приняло решение о сокращении штата "Морской газеты". Представители Минобороны оказались недоступны для комментариев по поводу причин этого шага и дальнейшей судьбы издания.

"Морская газета" берет свое начало в 1941 году от газеты военно-морской крепости Кронштадт "Огневой щит". Под нынешним названием СМИ выходит с 1994 года. В область освещаемой информации входит деятельность ЛенВМБ, военно-морских учебных заведений и военно-морских общественных и ветеранских организаций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю