Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Спасатели ТОФ погрузились к "аварийной" подлодке на глубину 100 м

Спасатели ТОФ погрузились к "аварийной" подлодке на глубину 100 м 15:46, 24 Окт 2013
Фото: РИА Новости, Сергей Коновалов

Спасатели Тихоокеанского флота на третьем этапе масштабных учений погрузились на обитаемом глубоководном аппарате АС-28 к аварийной подлодке на глубину 100 метров и пристыковали аппарат к корпусу субмарины, сообщил журналистам 24 октября представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ.

"Сегодня силы поисково-спасательного обеспечения ТОФ отработали третий этап проверочных учений в бухте Русская на Камчатке, в ходе которого произвели погружение обитаемого глубоководного спасательного подводного аппарата АС-28 с борта спасательного судна "Саяны" к условно-аварийной подводной лодке на глубину около 100 метров. Экипаж АС-28, состоящий из пяти человек, обследовал лодку и ее корпус, произвел расчистку комингс-площадки (место выхода из лодки — ред.) и пристыковку к ней", — сказал представитель ВМФ.

Данные о ходе спасательной операции предавались в режиме реального времени с борта подводного аппарата АС-28 на борт спасательного судна "Саяны" и докладывались в штаб учений, добавил он.

"Подводя итоги учений, главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков отметил, что они показали хороший уровень подготовки как подводников, так и спасателей ТОФ. Отдельные эпизоды учений имели аналогию с авариями, которые происходили в ВМФ в прошлом, что позволило оценить на практике, какие уроки извлекаются из происшествий с подводными лодками", — сказал представитель флота.

Ранее были проведены учения сил поисково-спасательного обеспечения Тихоокеанского флота, в ходе которых 17 октября отрабатывались действия спасателей ТОФ по оказанию помощи условно аварийной подводной лодке в Уссурийском заливе (Приморье), а 22 октября в бухте Крашенинникова члены экипажа АПЛ "Тверь" отработали самостоятельный выход из торпедного аппарата лодки и подъем на поверхность воды, напомнил представитель ВМФ. Также спасатели "распутали" из рыболовецких сетей условно застрявший в них глубоководный аппарат АС-28.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю