Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Большие деньги тратятся на пожарную охрану кораблей ВМС США в ремонте

Большие деньги тратятся на пожарную охрану кораблей ВМС США в ремонте 10:54, 25 Окт 2013
Фото: Пожар на Miami. stripes.com

Пересмотренные и расширенные инструкции по противопожарной безопасности на объектах ВМС США ожидают подписания главой командования военно-морских систем ВМС США вице-адмиралом Вильямом Хиларайдсом, сообщил он 24 октября на 31-м ежегодном заседании Лиги подводников американского флота в Фолс-Черч, штат Виргиния. Об этом информирует Stars and Stripes.

Документ, в частности, содержит "длинный перечень требований" по производственной деятельности на кораблях и судах всех классов. Он пока не подписан, поскольку итоговая стоимость внедрения рекомендаций еще не определена. Однако, по словам вице-адмирала, речь идет об "очень, очень дорогих" мероприятиях.

Так, проведение крупных противопожарных учений на верфи обходится в 1 млн долл, и все же такие учения необходимы и проводятся, отметил Хиларайдс. Кроме того, на корабли, обслуживаемые сокращенным экипажем, например, во время ремонтных работ на верфях, устанавливаются дополнительные системы наблюдения.

"Это две главные вещи, которые делаются для того, чтобы не допустить второго Miami, - сказал вице-адмирал, имея в виду пожар, произошедший на АПЛ, проходившей ремонт в 2012 году. - Мы усвоили урок и пытаемся определить, что в связи с этим делать. Задача сложная, и мы подготовили новый документ".

АПЛ Miami в мае 2013 года поджег гражданский служащий сухого дока ВМБ Портсмут, куда лодка была поставлена на капремонт. В сентябре агентство The Associated Press сообщило, что ВМС США потратили 71 миллион долларов на подготовительные работы для восстановления сильно пострадавшей АПЛ, прежде чем объявили в августе 2013 года о предстоящем списании лодки.

Тем временем "Коммерсантъ" 25 октября сообщил, что комиссия по расследованию возгорания на АПЛ Тихоокеанского флота ВМФ РФ "Томск" пришла к выводу, что в пожаре на борту лодки виноват ее экипаж, не сумевший обеспечить безопасность лодки при выполнении ремонтных работ на заводе "Звезда" в Большом Камне. После пожара президент России Владимир Путин на совещании с министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу распорядился доложить о мерах по недопущению возгораний на АПЛ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю